Ir al contenido principal

Señalización Celular

Señalización Celular:

Comunicación mediante compuestos “señales” que generan respuestas determinadas en células diana.

¿Para qué sirve la señalización celular?

Movimiento
Metabolismo
Diferenciación
Proliferación
Muerte
supervivencia

Pasos para la señalización celular

Síntesis del mensajero
Liberación de la sustancia química por la célula mensajera.
Transporte hacia la célula diana
Detección del mensajero por proteínas receptoras especificas
Cambio en el metabolismo celular causado por el receptor-ligando
Eliminación de la señal

¿ Cómo se lleva a cabo?

Las células generalmente se comunican entre sí mediante señales químicas. Estas señales

químicas, que son proteínas u otras moléculas producidas por una célula emisora, con

frecuencia son secretadas por la célula y liberadas en el espacio extracelular. Ahí pueden flotar,

hacia las células vecinas, como mensajes en una botella.

Célula Diana

Célula diana, la célula debe tener el receptor adecuado para esa señal. Cuando una molécula señalizadora se une a su receptor, altera la forma o actividad del receptor, lo que desencadena un cambio dentro de la célula. Debido a que funcionan uniéndose a receptores específicos, estas moléculas señalizadoras se conocen como ligandos.

Sistema de traducción de Señales

Reconocimiento
Transmisión
Modulación del efector
Amplificación
Respuesta
Terminación.

Respuesta

Actividad enzimática
Cambios de organización del citoesqueleto
Cambios en permeabilidad de iones
Activación síntesis de ADN
Activación o represión de genes

Cascada de señalización

Tipos de comunicación  celular 

Comunicación endocrina u hormonal

Se realiza a través de hormonas, producidas en glándulas y las cuales son liberadas al torrente
sanguíneo actuando en otros órganos o tejidos.

Neurotransmisión:

La realizan las neuronas del sistema nervioso que transmiten impulsos con rapidez y precisión,
pasando de unas neuronas a otras mediante el proceso de sinapsis en el que intervienen
neurotransmisores.

Comunicación Neuroendocrina:

Células nerviosas reciben impulsos nerviosos que gatillan la liberación de señales al torrente
sanguíneo, las cuales viajan hasta encontrar su célula blanco.

Comunicación yuxtacrina:

Esta comunicación depende del contacto entre dos células. Las células que están en contacto poseen
las llamadas uniones comunicantes o uniones ‘gap’ (gap junction).

Comunicación autocrina:

Los receptores blanco se encuentran en la tanto en las células emisoras como en las células
receptoras, ya que pertenecen a un mismo tipo celular, por lo que las señales liberadas afectan a las
células cercanas y a la misma célula.

RECEPTORES CELULARES

Los receptores celulares son componentes de la célula capaces de identificar mensajeros químicos como 

LA TRANSMISIÓN DE LAS SEÑALES SE LLEVA A CABO MEDIANTE MENSAJEROS:

Extracelulares
• Hormonas
• Factores de crecimiento
• Neurotransmisores
• Feromonas –Intracelulares
• “Segundos mensajeros”. La transducción de señales extracelulares se lleva a cabo mediante la interacción con RECEPTORES.

RECEPTORES Y MECANISMOS DE LA SEÑALIZACION CELULAR

 Mecanismos de transducción de señales Sistemas de coordinación de las funciones de los
organismos pluricelulares mediante comunicación.

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Lipidos

Definición: Conjunto de moléculas orgánicas compuestas principalmente por C e H y en menor medida O, pueden presentar   P, S y N en menor proporción.   FUNCIONES 1.- Reserva energética vital (triacilgliceroles). 2.- Componente estructural primario de las membranas biológicas. 3.- Protege los órganos vitales del cuerpo . 4.- Actúan como hormonas, antioxidantes, pigmentos, factores de crecimiento y Vitaminas (A, D, E, K). 5.- Regulador del cuerpo   Propiedades bioquímicas Carácter anfipático . :Ya que el ácido graso esta formado por un grupo carboxilo (hidrófilo) y una cadena hidrocarbonada, esta última es la que posee la característica hidrófoba; siendo responsable de su insolubilidad en agua . Punto de fusión : Depende de la longitud de la cadena y de su número de insaturaciones, siendo los ácidos grasos insaturados los que requieren menor energía para fundirse. Propiedades físicoquímicas Esterificación . Los ác

Precursores de las macromoléculas

AMINOÁCIDOS Son cadenas carbonadas con la función ácido (-COOH) en un carbono terminal y la función amino (-NH2) en el carbono anterior (carbono  α). PROPIEDADES DE LOS AMINOÁCIDOS: ÁCIDO - BASE Presentan distintos estados de ionización dependiendo del pH: pH ÁCIDO: En el medio abundan los protones y todos los grupos funcionales están saturados de H: la carga del aminoácido (sin tener en cuenta el radical) es (+). pH NEUTRO: A medida que el pH se va neutralizando, la concentración de H va disminuyendo y el/los grupos ácidos van perdiendo primero los protones, conservándolos el grupo amino (básico). El aminoácido adquiere el estado de Ión dipolar, con dos extremos con cargas opuestas. pH BÁSICO: Cuando la concentración de H se hace mínima, el medio adquiere carácter básico. En este punto, el grupo amino pierde un H y el aminoácido adquiere carga (-). Los aminoácidos tienen una serie de propiedades físico-químicas derivadas de su carácter de mol

Mecanismos de transporte a través de la membrana

Transporte a través de membrana: § Las sustancias se incorporan o salen de la célula a través de distintos mecanismos de transporte que son los siguientes: Transporte pasivo: § No requiere que la célula  gaste energía. § Se realiza a favor de un  gradiente de concentración  y no necesitan de energía  para ello , es por eso que se  llaman transportes pasivos. Difusión simple: § Es el movimiento de sustancias no polares (sin carga) de desde una zona de alta concentración a una de baja concentración. § Algunos ejemplos de moléculas simples que pueden cruzar la membrana se encuentran gases como : CO2, O2 y el N. § También difunden moléculas sin carga como el etanol y resulta ligeramente permeable al agua; y la urea. Difusión facilitada: § Se lleva a cabo por medio de proteínas especificas (proteínas transportadoras o de canales). § Permite el paso de iones pequeños como (K+, Na +,Cl- ,monosacáridos , aminoácidos y otras moléculas pequeñas)