- Lodish, H. (2012). Biología Celular y Molecular. Panamericana.
- Karp, G. (2006). Biología Celular y Molecular. Macgrawhill.
- Starr, C. (2008). Biología, la unidad y la diversidad de la vida. Thomson.
Definición: Conjunto de moléculas orgánicas compuestas principalmente por C e H y en menor medida O, pueden presentar P, S y N en menor proporción. FUNCIONES 1.- Reserva energética vital (triacilgliceroles). 2.- Componente estructural primario de las membranas biológicas. 3.- Protege los órganos vitales del cuerpo . 4.- Actúan como hormonas, antioxidantes, pigmentos, factores de crecimiento y Vitaminas (A, D, E, K). 5.- Regulador del cuerpo Propiedades bioquímicas Carácter anfipático . :Ya que el ácido graso esta formado por un grupo carboxilo (hidrófilo) y una cadena hidrocarbonada, esta última es la que posee la característica hidrófoba; siendo responsable de su insolubilidad en agua . Punto de fusión : Depende de la longitud de la cadena y de su número de insaturaciones, siendo los ácidos grasos insaturados los que requieren menor energía para fundirse. Propiedades físicoquímicas Esterificación . Los ác
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